当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
世界青少年顶级赛事“国际网联青少年大师赛”落户成都
发布时间:2014-04-22 信息来源 : 中国网球协会

 

经过国际网联、中国网协和成都市近一年的友好磋商,三方达成一致意见,决定从2015年开始,共同创办一项全新的网球赛事——国际网联青少年大师赛(英文ITF junior masters),赛事的拥有方为国际网球联合会,赛事的主办方为中国网球协会和成都市人民政府,赛事的承办方为成都市体育局和双流县人民政府,赛事的运营方为四川川投国际网球中心开发有限责任公司,赛事举办地及比赛场馆为中国成都双流四川国际网球中心。

国际网联青少年大师赛是国际网球联合会(ITF)在其成立一百周年之际,为进一步推动世界青少年网球运动的发展,倾力创办的一项全新的顶级网球赛事,是国际网联主办的最高规格青少年网球赛事,参赛者为当年世界男女排名前8的顶尖青年选手,同时,国际网联青少年大师赛也是国际网联举办的全球唯一一个青少年年终总决赛,不同于ATPWTA年终总决赛的分时分地举办,国际网联青少年大师赛将世界最优秀男女青少年网球选手聚集一堂,同时同地比赛,把世界所有关注的目光吸引到一起,全球唯一性的价值彰显无遗。从2015年开始,每年3月,当今世界上最优秀的男女前8位青年选手,将第一次齐聚一堂,在中国成都双流四川国际网球中心展开激烈的拼杀,争夺自己人生中的首个大师头衔,世界网坛的明日之星将提前碰撞,为全球亿万网球爱好者上演一部精彩绝伦的网球大片。代表了当代国际青少年网球的最高水平,赛事的成功举办将会对世界青少年网球运动水平的提高起到巨大的推动作用。

近年来,中国网球运动取得了长足的进步,参加网球运动和观看网球比赛的人越来越多,网球作为一种最时尚、最阳光的运动受到中国各阶层人士的广泛喜爱。尤其是李娜在2011年法国网球公开赛上获得女子单打冠军,实现了亚洲人在网球大满贯赛事中历史性的突破,网球运动在国内的关注度和人气急剧攀升。国际网联将这项新创办的顶级青少年网球赛事的主办权交给中国,既是对中国网球运动发展的认可,也是对中国网球运动的支持和信任。成都从三年前就开始策划和筹备申办这项赛事,并为此做了大量认真细致而富有成效的工作,作为国内网球运动开展最好的城市之一,成都不仅有良好的群众网球基础,而且有堪称国际一流的网球比赛场馆,作为主办方,中国网协和成都市将齐心协力,密切配合,共同做好各项筹备工作,为世界青少年网球选手搭建一个新的交流沟通的平台,将赛事办成一次国际青少年网球的盛会。主办方为这项赛事确定的主题口号是MEFUTURE!我是未来,未来是我”, 青少年网球选手是新生的一代,将会在不久的将来成为新的网球巨星,代表着网球事业的未来。而国际网联青少年大师赛作为ITF倾力全新创办的顶级网球赛事,将为这些年轻又具备无限潜力的运动员们提供站上更大舞台的机会,将托起网球事业的未来。“我是未来,未来是我”不仅代表着青少年网球选手们,表现出他们的自信和坚韧,同时,也预示着国际网联青少年大师赛与他们一起腾飞的将来。

【打印】    【关闭】