当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
网球中心集体观看十八大精神解读专家讲座
发布时间:2013-03-11 信息来源 : 网球中心

 

按照中心党委的学习计划安排,网球中心225日下午组织了春节长假后的第一次集体学习。

本次集体学习包括观看中央党校韩庆祥教授“十八大精神解读——科学发展观和驾驭科学发展的能力”讲座录像及“识破邪教全能神”视频资料2项内容。韩教授的讲座从为什么要把科学发展观列入党的指导思想、贯彻落实科学发展观的关键点和如何提高驾驭科学发展观的能力等3个方面对科学发展观的科学内涵、精神实质及贯彻落实科学发展观的总体要求进行了深入、系统的阐述,对大家进一步理解、认识十八大报告有不小的帮助。

自十八大召开以来。我中心党委按照中央和总局的要求,认真制定了学习计划。经过前一阶段的自学,大家详细阅读了十八大报告及相关辅导材料,并结合个人工作实际和思想动态撰写出了自己的学习心得,这次集体收听、收看讲座,使大家受益匪浅,对如何在实际工作生活中学习实践科学发展观进一步理清了思路,找到了着眼点。

按照总局机关党委要求,本次集体学习还观看了“识破全能神”视频资料,全面了解了“全能神”邪教本质及其所造成的极大社会危害,进一步提高了中心职工的警惕性。

孙晋芳同志在讲座结束后强调,中国网球经过过去10年的快速发展,在取得显著成绩的同时,在我国政治、经济及社会改革进入关键时期的大环境下,也面临着前所未有的机遇与挑战。网球优秀后备人才培养、优秀职业选手培养及中国特色职业网球体系建立等多项工作上都存在亟需破解的矛盾和难题。孙晋芳同志要求,全体职工要进一步深入学习十八大精神,在实际工作中贯彻落实科学发展观,立足本职,深入思考,谋划发展。

 

 

 

                   体育总局网球中心

                   2013311

【打印】    【关闭】