当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
李娜再获澳网亚军 表现抢眼 虽败犹荣
发布时间:2013-01-26 信息来源 : 网球中心

 

2011年,中国金花李娜在澳大利亚网球公开赛上惜败克里斯特尔斯获得亚军,那是中国人首次站在大满贯决赛的赛场上。两年后的今天,在罗德拉沃尔决赛的赛场,尽管依旧是惜败的结果,但我们看到的无疑是一个全新的李娜,再度见证了她的成长。

2011年法网夺冠以来,李娜在新的起点上经历了一名优秀的职业选手所必须经受的考验:明星角色的压力、年龄的增长、伤病的困扰、竞技状态的起伏所带来的自信心的动摇等等。不难想象,法网捧杯后国人空前的关注和期望值,李娜要面对的挑战是多方位的。面对挑战,她选择了坚强。本次澳网她以不失一盘的战绩闯入决赛,给人们留下了深刻的印象。在决赛中出现脚踝受伤的意外后,她的笑容和坚持,向世人展示了一个乐观自信、百折不挠,兼具精湛球技和顽强作风的李娜。虽败犹荣,她当之无愧。

榜样的力量是无穷的。李娜的故事,对于吸引更多中国的有天赋的青少年投身到网球运动中来,让中国网球的可持续发展具备更为坚实的基础有着不容忽视的作用。这无疑是推动网球运动在中国的发展的最佳助力。

                                           2013年1月26日

 

【打印】    【关闭】