当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
网球中心集体参观“复兴之路”将学习引入新阶段
发布时间:2013-01-21

 

    118日,网球中心党委组织中心全体员工参观了在国家博物馆举办的大型展览《复兴之路》,使大家在亲身接受爱国主义教育的洗礼后结束第一阶段的学习,同时开启十八大学习新阶段。

    在近3个小时的参观过程中,仔细观看了1150多件珍贵文物和980多张历史照片,聆听了解说员生动详尽的讲解。这一幅幅图片,使我们再次回顾了中华民族170多年来所历经的抗争和奋斗这一伟大复兴历程,审视了中国特色社会主义事业所面临的机遇和挑战,展望了中华民族伟大复兴的未来和前景。参观结束后,大家一致认为,实现中华民族伟大复兴是中国共产党的不懈追求,这次中心党委组织参观“复兴之路”,使我们更加深刻理解习总书记的重要讲话“历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。”。大家纷纷表示,实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,是每一个中华儿女的历史责任。当前及今后一段时间,我们面临的机遇前所未有,但面临的挑战也前所未有。我们要牢记肩负的历史使命,在工作岗位上充分发挥党员的先锋模范带头作用,为中华民族的伟大复兴和繁荣富强做出应有的贡献!  

按照中心党委计划安排,参观“复兴之路”既是中心学习十八大精神个人阶段学习的结束,也是转入集体学习、讨论阶段的开始。为了帮助大家在自学时深入理解十八大精神内涵,中心党委为全体员工购买了十八大报告全本、辅导读本及学习光盘,并精心挑选印发了多个专家解读材料。按照中心党委要求,各支部、各位党员利于业余时间认真学习发放材料,结合网球工作实际,深入思考,经过近1个多月学习,全体党员干部纷纷撰写了学习心得体会。为给大家创建交流学习平台,中心党委建立了“十八大精神学习园地”,分批张贴员工的学习心得,以便大家交流学习,共享学习成果,为第二阶段集体学习、座谈讨论做好准备。

 

 

                            2013121

【打印】    【关闭】